Polenta di Beura
La storia
Il Mulino
Lavorazioni campi
I Ristoranti
 

Il giorno 21 novembre 2016 è stato inaugurato il nuovo mulino a Beura Cardezza.

 
Lo strumento, moderno e a norma, è fornito di macina a pietra in grado di macinare efficacemente la Polenta di Beura, ma non solo, per tutti coloro che si vorranno cimentare nella piccola cerealicoltura, finalmente sul territorio ossolano ci sarà modo di molire le farine, nel pieno rispetto delle norme igienico sanitarie.

Questo traguardo giunge dopo soli 4 anni dalla partenza del progetto Polenta di Beura, nato proprio per ricreare, oltre che una buona farina locale, anche una testimonianza di capacità del territorio ossolano di rigenerarsi, anche attraverso la produzione in proprio una maggior varietà di derrate agricole, rispetto al trend degli ultimi anni, in cui si sono affermate in larga percentuale le aziende agricole a vocazione zootecnica, di certo le più adatte alle condizioni geomorfologiche e climatiche dell’'Ossola, ma che grazie anche ad un turismo sempre più esigente, devono essere coadiuvate da altre produzioni, che insieme concorrono a valorizzare anche la cucina ossolana.

 




sacchetto_Vero


sacchetto_uscita_macchina
 
 
 
 
 



 
   

banco_lavoro

  
 
Site Map